Карьера  •  30 декабря  2022  •  5 мин чтения
Как новичку откликнуться на вакансию в IT
Конкуренция среди начинающих специалистов высокая, и найти подходящую работу непросто. Рассказываем, как увеличить шансы на трудоустройство и почему всё начинается с резюме.
Елена Соколова
Яндекс Практикум
Продакт-менеджер Карьерного трека курса «IT‑рекрутер», карьерный консультант
Наталья Фейн
Яндекс Практикум
Редактор

Как правильно составить резюме

Стоит ли откликаться на вакансии, если ещё нет опыта? Конечно, только нужно правильно составить резюме.

Резюме — это документ, в котором кратко рассказывается об образовании, навыках и опыте кандидата. Его цель — привлечь внимание рекрутера или работодателя. Если получится их заинтересовать, кандидата пригласят на собеседование и, возможно, предложат работу. Поэтому важно составить резюме качественно. Если писать его наспех, без подготовки, можно допустить ошибки, и резюме будет неинтересно рекрутеру.

Елена Соколова
Перед тем как составлять резюме, нужно провести быстрый анализ рынка: выписать из 15–20 подходящих вакансий повторяющиеся требования и навыки. Это нужно, чтобы понять, что работодатель ожидает от соискателя, и добавить важные для него детали в резюме. На этом этапе также стоит смотреть, какую предлагают зарплату, чтобы понимать, как на рынке оценивают труд по выбранной специальности.

Как грамотно откликнуться на вакансию и составить резюме:

1. В документе должна быть структура.
Так рекрутер и работодатель смогут быстро «считать» документ и понять, соответствует кандидат указанным компетенциям или нет. Резюме, написанное сплошным текстом, скорее всего, даже не будут рассматривать.

2. Каждое слово в резюме имеет значение.
Если информация не подтверждена фактами, рекрутер не сможет определить, правда это или вымысел. Он может связаться с соискателем и уточнить детали, только если кандидат подходит по всем остальным условиям. В случае с нулевым трудовым опытом это маловероятно. Поэтому важно подтверждать свой опыт и навыки реальными примерами и измеримыми результатами — это увеличивает шанс получить ответ. Например, когда кандидат пишет «Работал с документами», то непонятно, чем именно он занимался. А если написать «Составлял списки льготников, координировал работу волонтёрских групп, вёл учёт выданных гаджетов», вопросов у рекрутера будет меньше.

Резюме, как правило, состоит из блоков «О себе», «Опыт работы», «Образование», «Навыки» и «Контакты». Разберём, как собрать каждый блок, чтобы грамотно откликаться на вакансии.

Заголовок
В нём указывают фамилию, имя и специализацию. Например, «Василий Тёркин, маркетолог».

Нет

Мария Степановна Сергеева
1995 год рождения, 27 лет
г. Москва
замужем, есть двое детей — 2 года и 5 лет Жаворонок, родилась в год Быка, Водолей

Да

Сергеева Мария Степановна
Веб-разработчик

Если это отклик на вакансию компании из России или СНГ, желательно прикрепить фото, потому что для работодателей важен первый визуальный контакт. Можно указать дату рождения, но это необязательно.

В отклике на вакансию в международную компанию лучше не использовать фото и не указывать дату рождения. В некоторых странах действуют законы о дискриминации, которые защищают интересы соискателя. Если человек считает, что его не взяли на работу потому, что работодателю не понравился его возраст или цвет кожи, он может обратиться в суд. А компании придётся доказывать, что отказ был по другим причинам: например, потому что опыт кандидата не соответствует должности. Поэтому, когда соискатель добавляет в резюме такие детали, для компании это повод насторожиться — в случае отказа кандидат может попытаться доказать, что на самом деле причиной стал цвет кожи или возраст.

Образование

К основному образованию относятся бакалавриат, специалитет, магистратура, PhD, то есть учёная степень. К дополнительному — курсы, практикумы, повышение квалификации.

Образование и допобразование лучше разносить по разным разделам, потому что их воспринимают по-разному. Первые выводы об основной сфере знаний кандидата рекрутер делает по информации из раздела «Образование». Если кандидат его заинтересует, смотрит в разделе «Дополнительное образование», есть ли у соискателя ещё знания, которые могут быть полезны компании.

В разделе «Образование» нужно указывать фундаментальное образование: например, «2014 год — Автомобильно-дорожный колледж. 2020 год — РГУ им. А. Н. Косыгина. Академическая степень — бакалавр». Если есть учёная степень, её тоже надо указать.

В разделе «Дополнительное образование» — курсы и повышение квалификации, которые проходил кандидат. Главное, чтобы они были релевантны вакансии.

Например, если специалист переквалифицировался из психолога в рекрутеры, указывать в разделе допобразования курсы по песочной терапии не имеет смысла — эти знания рекрутеру в работе не нужны. А вот семинар по проведению переговоров вполне подойдёт.

Опыт работы
Специалисту без опыта можно указать в этом разделе любую работу, которую когда-то приходилось делать. Например, если студент участвовал в исследованиях в вузе или проходил неоплачиваемую практику на фабрике.

Елена Соколова
Опыт на самом деле есть у каждого — нужно только вспомнить. То, что кажется неважным, может стереться из памяти, поэтому стоит собирать портфолио с первого курса вуза. Например, записывать даты и названия мероприятий, в которых приходилось участвовать: хакатоны, конференции, кейс-чемпионаты. Этот опыт для рекрутера тоже важен — он показывает навыки человека в организации, коммуникации и анализе.

Важно не просто рассказывать об опыте, но и объяснять, чем именно приходилось заниматься. Слова «участвовал в хакатоне по программированию» рекрутеру ничего не скажут — может, человек разносил кофе в перерыве. Если написать «участвовал в хакатоне по программированию на Python. Занял 6-е место в соревновании по моделированию бизнес-процессов», то рекрутер будет понимать, какую пользу компании может принести кандидат.
Оказывается, студенту без опыта тоже есть чем похвастаться — нужно только вспомнить
Навыки

Это умения и знания, которые нужны для того, чтобы выполнять работу. Навыки могут быть профессиональными или гибкими.

Профессиональные навыки, или хардскилы, как говорят в сфере IT, можно измерить и оценить. Для каждой специальности они свои. Например, для переводчика это знание иностранного языка, для бухгалтера — умение работать в 1С, для юриста — знание законов.

Гибкие навыки, или софтскилы, — это личные качества, которые часто невозможно измерить. Например, дружелюбность или креативность.

В этом разделе лучше указывать профессиональные навыки, которые наиболее важны в кандидатах для работодателя. Например, сорсинг для рекрутера или знание Adobe Photoshop для дизайнера. Какие именно навыки указывать, будет понятно из «нулевого этапа» — анализа рынка, который нужно делать перед составлением резюме. Например, в вакансии работодатель указал, что соискатель должен работать с определённым языком программирования, значит, в этом разделе нужно обязательно отметить уровень владения этим языком.

Чтобы постоянно не сверяться с вакансиями и требованиями, можно начать заполнять резюме с этого раздела. Когда специалист сначала описывает свои навыки, он о них помнит при составлении остального текста резюме, добавляет в описание опыта работы и образования. Так получается резюме, максимально ориентированное на конкретную вакансию.

Гибкие навыки из «золотого фонда», такие как стрессоустойчивость, коммуникабельность, ответственность, пунктуальность, лучше вообще не указывать. Если очень хочется указать, то каждый нужно пояснить и дополнить фактом из опыта. Например, если человек хочет показать в резюме, какой он ответственный сотрудник, то надо описать рабочую ситуацию, когда пригодился именно этот навык.

Елена Соколова

Один кандидат очень убедительно и просто рассказал о своих личных качествах. Под каждым софтскилом он указывал конкретный кейс, когда его применил:

«Стрессоустойчивость. Когда я работала над проектом для компании Х, в последний момент заказчик отказался от сотрудничества. Это было неожиданно для меня, но я собралась и в течение часа нашла альтернативное решение ― привлекла к сотрудничеству компанию, с которой общалась ранее».

Такой подход описания навыков сразу привлекает внимание рекрутера и даёт представление о личных качествах человека. А значит, у кандидата больше шансов попасть на собеседование.

Контакты
В этом разделе многие соискатели делают ошибку — указывают почту или телефон, которыми не пользуются. И отклик от рекрутера остаётся без ответа. Поэтому нужно указывать только актуальные контакты. Например, аккаунт в телеграме или текущий номер телефона.

Перед добавлением контактов в резюме нужно проверить свой профиль и название почты. Легкомысленное имя в стиле whitecat, monstr98 или goldboy лучше сменить на более официальное или завести новый аккаунт для рабочих связей.

Как правильно откликнуться на вакансию, составить резюме и грамотно провести собеседование, научат в Карьерном центре Практикума.

Выберите свою новую профессию в IT
Бесплатный курс профориентации от Практикума поможет.

Что писать в сопроводительном письме

Сопроводительное письмо — это дополнение к резюме, способ сделать его сильнее. В нём можно подсветить нужные умения и знания, больше рассказать о себе как человеке. Особенно это важно для тех, у кого ещё нет трудового опыта: в письме можно обосновать, почему рекрутер должен дать кандидату шанс получить работу. Часто перед финальным решением работодатель пересматривает резюме и сопроводительное письмо соискателя, поэтому искренний, нешаблонный текст может сыграть решающую роль.

Сопроводительное письмо нельзя писать по шаблону или брать за основу пример чужого сопроводительного письма — рекрутеры просматривают сотни писем и понимают, когда текст кандидат писал сам, а когда немного адаптировал письмо другого человека. Для рекрутера это индикатор несамостоятельности кандидата.

Хотя сопроводительное письмо пишется в свободной форме, есть пункты, которые в нём стоит отразить. Их можно располагать в любой последовательности, строгих правил здесь нет. Рекрутеру будет удобно читать сопроводительное письмо, если структура будет выглядеть так:

1. Обращение и представление.
Нужно кратко обозначить, от кого сопроводительное письмо и на какую вакансию отклик. Не так, как в резюме, где просто фамилия и имя, а более развёрнуто. Обязательно нужно указать вакансию, которая заинтересовала, — рекрутеру будет проще сориентироваться.

Нет

Иван Иванов, 1999 г. р.

Да

Здравствуйте! Пишет вам Иван Иванов.
Меня заинтересовала вакансия «Менеджер проектов» в вашей компании, и я хотел бы предложить свою кандидатуру.

2. Небольшой рассказ о себе.
Здесь важно понятно объяснить, почему кандидатура соискателя подходит для вакансии. Нужно рассказывать о своём опыте и достижениях через требования, которые работодатель указал в вакансии. Первое место в школьном соревновании хористов вряд ли будет весомой причиной предложить соискателю должность маркетолога.

Компетенции нужно подтвердить ссылками на работы в Google Документах или на сайте, прикреплённой презентацией, документом в PDF или MS Word. Это должно выглядеть так: формулировка → пример, когда навык был применён. Достаточно подсветить три навыка к трём требованиям работодателя — обычно они находятся в вакансии в разделе «Требования» или «Задачи». Кратко об этом уже должно быть сказано в резюме, а в письме только пояснение — как дополнительное подтверждение, которое поможет рекрутеру определить соответствие кандидата должности.

Нет

Я люблю рано вставать и делать зарядку. В школе был отличником, окончил вуз с красным дипломом. В свободное время занимаюсь каратэ — недавно получил синий пояс.

Да

Я изучил вакансию и понял, что вам требуется специалист, знающий язык Java. В вузе я изучал языки программирования Java, JavaScript и Python, создал собственную программу по оценке уровня специалистов.

Вы ищете человека, который имеет навыки организации работы команды. В вузе я координировал команду из 5 человек. Мы занимались организационным сопровождением и поддержкой научных исследований.

3. Мотивация.
Этот пункт не всегда описывают в сопроводительном письме — но точно стоит. Работодателю важно нанять человека, который понимает, в какой компании будет работать и какую пользу может ей принести. Поэтому в этой части кандидату нужно показать, как его навыки помогут компании стать эффективнее. Формулировки вроде «У вас большая компания, хочу в ней работать», «У вас много бонусов и большая зарплата» нежелательны.

Нет

Вы лучшая компания в нашем регионе. Есть ДМС и разные другие поощрения. Коллектив вроде тоже неплохой — будет комфортно работать.

Да

Мне импонирует, что вы заботитесь о своих сотрудниках и клиентах — разрешаете приходить со своими питомцами, открываете волонтёрские пункты. У вас есть возможности для роста, и я хочу тоже участвовать в различных проектах. Например, готов быть волонтёром в свободное от работы время.

Объём сопроводительного письма зависит от требований работодателей. В вакансии часто указывают, в каком виде нужно предоставить отклик. Например, вместо стандартного резюме могут попросить ответить на три вопроса или написать кодовое слово из вакансии в сопроводительном письме. Объём текста бывает ограниченным: например, «Напишите о себе не более 500 символов».

Если требований нет, то можно ориентироваться на объём ⅔ печатного листа А4. Можно меньше, больше не стоит.

4. Заключение.
В конце письма стоит продублировать контактные данные из резюме. Рекрутер оценит заботу — ему не придётся возвращаться в другой документ, чтобы написать отклик, и он сможет быстрее выйти на связь с кандидатом.

Обязательно нужно поблагодарить за уделённое время и запросить обратную связь — часто рекрутеры реагируют на такую просьбу и ответят, даже если кандидат не подошёл.

Резюме и сопроводительного письма бывает недостаточно, особенно для соискателей на творческие должности, например дизайнера или копирайтера. Нужно добавлять портфолио.

Что должно быть в портфолио

Портфолио — это выполненные работы по проектам. Например, иллюстрации или видео для дизайнеров, сайты для верстальщиков или опубликованные статьи для редакторов.

В портфолио так же, как и в резюме, нужно ставить примеры, релевантные вакансии. Если работодателю нужен сотрудник, который умеет делать анимацию в 3D, то векторная иллюстрация в портфолио окажется ненужной.

Студент может показать истории организации мероприятий, курсовые работы, презентации для конференций, лекции, которые он проводил. Человек, который меняет направление деятельности, может показать примерно подходящие проекты с прошлого места работы. Например, если раньше он работал менеджером отдела, а сейчас хочет устроиться рекрутером, то вполне подойдёт его опыт отбора сотрудников в магазине.

Елена Соколова
Важно, чтобы в резюме, сопроводительном письме и портфолио были ссылки на реально выполненные проекты. Если описывать опыт и навыки без подтверждения, рекрутер может не принять это во внимание и не ответить. Даже если он заинтересуется, то всё равно попросит предоставить примеры. Поэтому лучше подготовить портфолио заранее.

Когда всё готово, можно отправлять письмо, резюме и портфолио работодателю или рекрутеру. Если ответа нет в течение недели, уместно напомнить о себе — написать вежливое сообщение с напоминанием об отклике.

Советы, как оставить отклик на вакансию

Если качественно провести анализ рынка по выбранной специальности, составить резюме, основываясь на требованиях работодателя, подсветить важные для вакансии навыки в сопроводительном письме и прикрепить портфолио, то рекрутер с большей вероятностью пригласит на собеседование.

Чтобы получить приглашение на интервью, нужно пройти все этапы, не пропуская ни одного

Совет эксперта

Елена Соколова
Поиск дела по любви требует времени и усилий: анализа рынка, составления резюме и сопроводительного письма, подготовки к собеседованию. Эти этапы могут казаться неподъёмными для новичка, но если их преодолеть, то откроется возможность не просто работать, а реализовывать себя по максимуму и получать от этого процесса удовольствие.

Поделиться
Tue Jan 17 2023 10:37:11 GMT+0300 (Moscow Standard Time)