Войти
За 6 месяцев освоите один из самых простых языков программирования и пройдёте стажировку
1 C — один из самых популярных в России и СНГ языков программирования. Его используют как небольшие фирмы, так и огромные компании — Яндекс, МТС, РЖД, Ozon, Магнит.
Сейчас, осенью 2023 года, на hh.ru больше 11 000 вакансий для разработчиков 1С.
Разработчик в Яндекс Лавке
Опыт — больше 10 лет
Разработчик в Яндекс Лавке
Опыт — 15 лет
Наставник в Яндекс Практикуме
Был менеджером продуктов 1С в Яндекс Лавке
Опыт — 7+ лет
Разработчик 1С в WiseAdvice.Tech
Опыт — 11 лет/p>
Разработчик 1С в «Магните»
Опыт — 8 лет
Разработчик 1С в InnoTech Solutions
Опыт — 3 года
Наставник в Яндекс Практикуме
Был менеджером продуктов 1С в Яндекс Лавке
Опыт — 7+ лет
Изучите особенности запросов к различным объектам. Поймёте, как оптимизировать хранение таблиц в базе данных. Научитесь создавать сложные запросы, использовать временные и виртуальные таблицы. Разберётесь с видами соединений таблиц. Узнаете, как настраивать систему компоновки данных (СКД) и делать отчёты.
Поймёте, как вести учёт остатков на складах по партиям и срокам годности, а также учёт себестоимости товаров. Научитесь рассчитывать в 1С выручку и прибыль. Узнаете, как контролировать остатки при реализации товаров. Познакомитесь со старой и новой методикой проведения документов.
Познакомитесь с бухгалтерским учётом. Узнаете, как работать с планами счетов, заводить собственные счета и проводить их корреспонденцию. Изучите принцип двойной записи. Научитесь контролировать остатки денежной массы и движение денежных средств в системе 1С:Предприятие. Разберётесь с регистром расчёта заработной платы и перерасчётами.
Узнаете, что такое администрирование пользователей, как настраивать роли и права доступа, а также консоль администрирования кластера серверов. Разберётесь в основных бизнес-процессах. Поймёте, как проводить адресацию задач, вести регистр адресации и проектировать карту маршрута.
Если платёж в рассрочку не вписывается в ваш бюджет, можно взять кредит на срок побольше и платить каждый месяц поменьше
Чтобы получить сертификат «1С: Специалист», нужно пройти аттестационный экзамен. Его проводит компания 1С — очно или дистанционно.
Наш курс поможет вам подготовиться к аттестационному экзамену 1С. Изучайте теорию, выполняйте задания в тренажёре, работайте над проектом, общайтесь с наставниками — и у вас всё получится.
Программу составили опытные эксперты по 1С и методисты Яндекс Практикума. Авторы курса также проведут 8 вебинаров по ключевым темам курса.
Ваши проекты будут проверят наставники — практикующие специалисты из Яндекса и других крупных компаний.
Гарантий нет, но мы верим, что сможете. Работодателям важно, чтобы вы умели делать проекты, а не просто обладали набором знаний. Мы учим применять знания на практике, а также предлагаем помощь HR-специалистов из нашего карьерного центра. Но вам точно придётся приложить усилия, чтобы найти работу: активно откликаться на вакансии, проходить собеседования, показывать свои проекты и делать тестовые задания.
По данным исследования «Высшей школы экономики», 69% наших выпускников среди тех, кто хотел сменить профессию, начинают новую карьеру после обучения. Больше половины из них — во время учёбы и в первые 2 месяца после выпуска. Эти цифры подкреплены публичным отчётом о трудоустройстве студентов Практикума.
Некоторые наши студенты работают в сервисах Яндекса, в том числе и в Практикуме. Но с нашей стороны было бы нечестно что‑либо гарантировать и завышать ваши ожидания.
Без опыта попасть в крупную IT-компанию возможно, хотя и сложно. Программа составлена так, чтобы вы могли начать карьеру после выпуска и набраться первого опыта. С ним вам будет проще претендовать на позицию в крупных компаниях.
Да. По желанию студенты могут попасть на программу трудоустройства, которая длится от 2 недель. С поддержкой карьерного центра Практикума студенты оформляют портфолио, проходят тренировочные собеседования и учатся писать сопроводительные письма.
Мы сотрудничаем с разными компаниями и регулярно предлагаем студентам партнёрские вакансии. Но важно помнить, что мы не ищем работу за вас, а помогаем её найти.
Если нет, выдадим сертификат о прохождении курса и справку об обучении в электронном виде.
Банковской картой: внести всю сумму сразу или платить ежемесячно.
Ежемесячные платежи работают так: вы вносите первую оплату, и в этот момент привязывается карта. С этой карты автоматически будут списываться следующие платежи каждые 30 календарных дней. Например, оплатили 25 марта — следующий платёж пройдёт 24 апреля. Обучение будет стоить меньше, если оплатить весь курс сразу.
Через компанию: юридические лица — резиденты РФ также могут оплатить обучение в Практикуме. После оплаты вы получите такой же электронный чек, как при оплате от физлица, — мы не выдаём дополнительных документов. Чтобы узнать подробности, оставьте заявку на странице
для корпоративных клиентов.
Налоговый вычет может оформить тот, кто работает по трудовому договору и является налоговым резидентом Российской Федерации, то есть 183 дня в году находится на территории страны.
Для этого нужно подать заявление на налоговый вычет через личный кабинет на сайте nalog.ru
(в него можно войти через аккаунт на Госуслугах).
К заявлению нужно приложить:
• Справку 2-НДФЛ от работодателя.
• Договор на обучение, в вашем случае это оферта Практикума.
• Лицензию на образовательную деятельность. Вот наша.
• Чек об оплате обучения. Мы отправляем его на электронную почту. Если не найдёте чек у себя в почте, напишите в чат службы поддержки — вышлем копию.
• Справку о получении образовательных услуг — её тоже нужно запросить в чате поддержки.
Подробнее о налоговом вычете — на сайте Федеральной налоговой службы.